Bikin Foto atau Gambar Jadi Teks


Jika anda pernah melihat rangkaian teks yang membentuk sebuah gambar, inilah maksud dari bikin foto atau gambar jadi teks.

Pernah saya dapat sms yang berupa teks tak terbaca. Setelah saya amati teks tersebut merupakan rangkaian teks yang membentuk sebuah gambar. Kemudian saya coba bikin sendiri di sms, ribet banget. Pake Word atau NotePad di Laptop juga ribet.

Itu dulu…..

Sekarang …
Kita dapat membuatnya dengan mudah. Cukup memanfaatkan jasa website photo2text foto atau gambar yang kita miliki bisa dirubah menjadi teks.

Caranya sebagai berikut :
1. Buka website photo2text.com
2. Upload Image yang dikehendaki tunggu sampai muncul pada halaman.
3. Masukkan nick name dan submit.
4. Atur kenampakan foto
5. Download Photo. (hasil download berupa file .txt yang bisa dibuka dengan Notepad)
6. Jika ingin menjadikan gambar, tinggal buka file .txt tadi. Perbesar atau perkecil dengan mengatur ukuran font. Copy menggunakan tombol PrintScreen dan paste-kan di aplika pengolah gambar kesukaan anda. Simpan sesuai kebutuhan jenis file. Jadi dech.

Contoh Gambar Pesawat Sukhoi yang sudah ku rubah jadi teks

Semoga bermanfaat.

About MM Munir

Mari bersama-sama meraih indahnya berbagi. Selaksa menuai indahnya berbagi pengetahuan blogging, pendidikan, motivasi, mobile dan sumber penghasilan bisnis online.

Posted on 13/05/2012, in Belajar Olah Gambar and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. mantap nih triknya makasih banyak yah mas munir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: