PHAWAK dan LOBITO


Saat jalan-jalan sama si kecil ica dan iil plus ibunya, aku mendengar alunan instrumental yang asyik ditelinga, sepertinya alunan tersebut khas suku indian. aku dekati sumber alunan tersebut. Benar saja, ada 3 orang berpakaian khas suku indian sedang unjuk kebolehan. baru saja berniat merekam, lagunya sudah habis. Disitu disediakan pula Original CD dari alunan yang baru saja didemokan. Aku berniat membeli CD-nya, tapi setelah tahu harganya, aku urungkan niatku, harganya tidak kompromi dengan kantongku saat itu.

Itulah sepenggal kisah saat jalan-jalan ke Jatim Park 2 setelah hari raya kemarin. Saking penasaran, esok harinya kutanyakan sama mbah google dengan kata kunci PHAWAK (nama yang tertera di sampul CD yang kubaca kemarin). Ternya ada PHAWAK di youtube. berikut hasilnya :

kemudian ada file ANANAO LOBITO, kudownload aja file tersebut. setelah kudengarkan ternyata lagu itulah yang kudengar saat di Jatim Park 2 kemarin. ini lagu ANANAO tersebut :

Sekarang aku tau PHAWAK adalah milik Lobito (musikus suku Inca). Saat ini sedang mengenalkan musiknya di Indonesia. secara pribadi, musiknya menambah koleksi yang kudengarkan entah saat menemaniku bekerja atau saat nyantai.

Saat menulis ini kucari lagi siapa lobito. kutemukan situs yang menyatakan bahwa istri Lobito ternyata orang batu, jawa timur beserta kisahnya memilih orang batu tersebut. lengkapnya silahkan ke-tkp aja.

semoga bermanfaat

About MM Munir

Mari bersama-sama meraih indahnya berbagi. Selaksa menuai indahnya berbagi pengetahuan blogging, pendidikan, motivasi, mobile dan sumber penghasilan bisnis online.

Posted on 08/09/2011, in Hiburan. Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. Vivi Primayanti

    Tanggal 31 Desember aku ke Jatim park 2…disana aku bertemu dg pemusik ini..bersama istrinya yang bersuara sangat bagus…, sampe sekarangpun aku ketagihan mendengarkan semua musik dan lagunya.., ku beli sebuah CD meski aku sempat kaget karena menurutku harga CD_nya sangat mahal…

    • Sama awal sukanya di Jatim Park 2.
      Klo mo tambah koleksi bisa cari di youtube “Native American” bukan punya phawak, tapi adhem juga didengerin.

  2. teguh irwanto

    sangat menyejukan alunan musiknya sehingga tertarik untuk memilikinya dan alunan musik ini yg menjadi pilihan keluarga utk menjadi teman perjalanab dari Jatim Park 2 6 ke Jakarta.

  3. sama juga dengan saya mas,…musik phawak langsung nyanthol di ati…ter ngiang-ngiang di kuping…termasuk tahu tulisan ini gara2 googling musik lobito…thanks for share…salam

  4. sigit arifianto

    Sayang sekali kemaren waktu diJATIMPARK II,hanya sebentar,tetapi sempat juga dengerin 1 lagu,dan mengamati ke 3 personelnya dan 1 org Indonesianya,,krn dasar emang suka musik sejenis,langsung aja beli 1 CD nya,,,,yg harganya” idem dito”dg TSnya,,,baru keesokan hari waktu brangkat kerja setel cdnya,,,ternyata sensasi luar biasa,,,bahkan anak saya yg kelas 1 sd aja suka,,,,mungkin kl sempat akan saya luangkan waktu menonton penuh konsernya,,,,,,,it’s incredibles,,,,,

  5. Kereen…pingin banget kenal sama Mas Lobito dan Mba Puri, dari kecil aku sangat suka semua ttg suku indian. Kapan nih konser di Bandar Lampung…seneng bgt kl bs datang…dua putriku Shawnee dan Cheyenne juga udh nungguin…thanks…

  6. Barusan ajah phawak promo di CiTo surabaya, aku beli albumnya yg flying with the wind..
    Kalo ga salah ada 3 orang kan? Satunya yg gondrong, yg istrinya org indo, satunya gemuk, satunya masi muda ya kan?

    • sama saya juga senang dengar musicnya…sampai2 beli 2 CD (yg spirit songs ma yg merah) + penangkal mimpi buruknya hehehe….that’s real… ;D
      mau beli CD yg biru khusus instrumental…
      kemaren minggu tgl 04/02/2012 manggung di PTC Sby….skrg dimana yah?ada yg tau?
      thanks….

  7. KLO UNTUK HUB CONTACT PERSON NYA KMANA YA, KARENA PENGAN NGAJAK MANGGUNG DI JAKARTA

    FIKRI1405@GMAILC.OM

  8. Pas sekitar bln december kemarin, ak diajak keluarga ke Batu Secret Zoo, dan jg ngeliat penampilan mereka..

  9. ada yang tau ngga jadwal manggung mereka kapan dan dimana…makasi

  10. Tadi malam juga masih di CiTo surabaya.
    Sempat lihat penampilannya dua lagu, denger langsung cocok di hati, aliran musiknya mirip Kitaro.

  11. Pertama dengar lagu2 instrumen dr PHAWAK saya jg langsung jatuh cinta dengan musik mereka gan….kereeeen! Saya pernah liat mereka perfom jg di CITO mall, surabaya dan membeli Cd mereka. Sy ingin tau lbih jauh ttg mereka,punya website ato fb mereka gan? Sy penasaran dengan 2 orang teman lobito. Tq gan….

  12. td aq jg ktemu phawak. keren abis

  13. Phawak lagi manggung tuh…. di ciputra world, mayjen sungkono surabaya. Tiap sore sampe jam 21, di lante bawah (bareng pameran moge harley davidson) sampe hari minggu. Khusus sabtu, mreka manggungnya di mall itu juga tapi di lante 3.
    Informasi ini kudapet langsung dr sumber terpercaya ya lobito-nya ndiri.

    Komplit manggungnya bertiga, gan. Mana bawa suvenir2 indian kyknya lbh banyak macemnya lagi dr yg pernah kulihat dulu.

  14. sip god bless you phawak

  15. Phawak saat ini lagi manggung di Jatim Park 2, mulai hari ini sampe tgl 10 April

  16. musiknya indah…. senang bs menikmati karyanya n foto bareng!!! thanks Lobito🙂

  17. Lobito skg di ciputra world lagi 25-27mei
    aku sempatin beli 3 cd mereka
    wuih enak bener mirip kitaro & yanni

  18. He_em,musikx bgus bgt,q ampe bela2in bli CD yg instrumentalx,keren..🙂 jd pngen blik k jatimpark2 bli CD2 yg laenx..

    • Skarang bisa beli CD Lagu plus aksesoriesnya pawak online, kunjungi aja phawakmusic.com
      Sepertinya phawak rutin ngisi di Jatim Park 2 Kota Batu tiap liburan hari raya, udah 3 kali lebaran yg ku tahu

  19. Wah tadi baru aj perform di Matos, tapi cuma 1 org…yg pake bju indian coklat+rambutnya gondrong…

  20. setelah skian lama aq cari akirnya q temukan jg cd instrumentnya suku indian, meski uange dpt ngutang hehehe… tp bnr2 puas n lagunya bener2 nenangin jiwa, sampe2 anak q yg msh umur 7bln kliatan nyaman n serius bngt dengerin musiknya. cdnya msh dpt 1, krg 2 cd lg. thanks lobito ur music is amazing bngt…..

  21. maunya sih beli….. apa daya duit mefet buanget. Perjalananku dari Jatim Park 2 masih panjang…… Sampe musiknya masih terngiang-ngiang di telingaku. Makanya di internet tak ubek-ubek….. Makasih mas infonya…. moga2 bisa download

  22. Phawak sekarang lagi proses rekaman album baru. Perkiraan akan di launching pertengahan Januari.

    Just info, phawak sekarang cuman lobito seorangan. Yang muda, adeknya, lagi nerusin kuliah. Akan balik manggung di indonesia kalo kuliahnya kelar. Dan anggota satunya yang paling gendut, sekarang lagi di china unt memperkenalkan lagu2 native american (indian) disana.

    Saya lagi berdebar2 nih nunggu album baru phawak. Pasti luar biasa!

  23. SUGENG DWI HANDOKO

    Dengar masic intrumental memang kesukaanku, semasa kecil aku sangat suka mengoleksi gambar tokoh kartun Hiawata, mengijak dewasa aku suka sekali dengan tokoh tokoh indian terutama vinetou (Apache). saat berlibur brsama keluarga ke jatim park II, terdengar alunan suara music cirikas suku indian, langsung tanpa pikir panjang langsung aku dekati, senang bukan main bisa bertemu orang indian sesungguhnya. walau uang pas pasan nekat beli cdnya langsung dua sekaligus. menyesal ya senang, senangnya bisa lihat consernya langsung. menyesal nggak bisa nemenin anak anak berlibur

  24. Terima kasih for all
    telah berbagi komentar dan cerita.
    Music instrumental-nya phawak khususnya memang adem di hati.

  25. tadi Lobito-phawak bis maen ke semarang “paragon mall” keren bgt..\(^_^)/

  26. baru saja aku dapat cd original phawak plus tandatangan asli LOBITO….di solo paragon tadi sore…ya emang mahal tapi amat sangat memuaskan…

  27. baru saja april ini ada di paragon semaranggg,,,,,eazy listening….

  28. ini adalah musik penyemangat untuk jiwa dan alam semesta……..aq suka mendengarnya…..is good

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: